Рынки

Нигерийские боевики взорвали нефтепровод компании Chevron

24 июня 2008, 09:29

Группа боевиков напала на один из нефтяных объектов компании Chevron на нигерийском побережье, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство «Рейтер».
По информации агентства, взорван один из трубопроводов, расположенный на берегу. В результате этого нападения руководство Chevron была вынуждена приостановить работу, чтобы не загрязнить окружающую среду.
Представитель Chevron сообщил, что потери от перерыва в работе составят примерно 120 тысяч баррелей в день.
На крупнейшем в стране нефтяном месторождении Бонга добыча нефти обычно составляет 200 тысяч баррелей в день.
Через некоторое время правоохранительные органы страны сообщили, что за подрывом трубопровода стоит «Движение за освобождение дельты реки Нигер» (MEND).
Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день. Нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В "Газпром нефти" считают текущие цены на нефть объективными
Текущие цены на нефть объективны, они отражают долгосрочную возможность нефтяной отрасли удовлетворять растущий спрос. Такое мнение высказал первый замглавы "Газпром нефти" Вадим Яковлев, выступая на Тюменском нефтегазовом форуме.
Валютные свопы обогнали кредиты и бонды
Мировые объемы привлечения долларовой ликвидности небанковскими учреждениями на денежных рынках (валютные свопы) превышают сумму «традиционного» долларового долга, учитываемого на балансах (кредиты и облигации). Такие расчеты представил в новом исследовании базельский Банк международных расчетов (БМР).