Рынки

Nexen и CNOOC создают совместное предприятие

01 декабря 2011, 10:02
Канадская компания Nexen и китайская CNOOC договорились о создании совместного предприятия по разработке углеводородов в Мексиканском заливе, в результате CNOOC может получить доли в проектах по бурению шести разведочных скважин в регионе.

Канадская компания добывает в Мексиканском заливе около 20 тыс баррелей нефтяного эквивалента в день.
Как отмечается в сообщении, CNOOC получит 20% в проектах по бурению скважин Kakuna, Angel Fire и Cypress, и может получить доли от 10 до 20 % еще в трех проектах.
При этом совместное предприятие не планирует разрабатывать месторождение Аппоматокс (Appomattox), в котором Nexen владеет 20%, и образование Норфлет (Norphlet).
«Мы наблюдаем постепенное возвращение к нормальной деятельности в Мексиканском заливе, и данная сделка подтверждает тот факт, что регион остается крайне привлекательным для глубоководной разведки», — отмечает канадская компания.
Nexen и CNOOC стали партнерами после того, как китайская госкомпания приобрела обанкротившуюся канадскую Opti Canada за $2,1 млрд.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.