Рынки

Neptune покупает активы в Северном море
важное 19 мая 2017, 09:21

Независимая британская компания Neptune заключила сделку с французской компанией Engie на покупку газовых активов в Северном море на сумму $3,9 млрд.

Фирма, после ее создания в 2015 году и возглавляемая бывшим генеральным директором британской компании Centrica Sam Laidlaw, получила $5 млрд. от Carlyle Group и CVC Capital Partners. После этого была запланирована сделка с Engie, которая была в разработке более года. В рамках заключительного обязывающего предложения Neptune возьмет на себя обязательства по выводу из эксплуатации Engie, которые оцениваются примерно в $1,2 млрд.


Кроме того, Китайская инвестиционная корпорация, которой принадлежит 30% от добычи, увеличит свою долю до 49%.

В прошлом году французская компания, ранее известная как GDF Suez, разместила свой бизнес по разведке и добыче, включая 319 лицензий на разведку и добычу не только в Северном море, но также в Норвегии, Алжире и Индонезии вместе с девятью другими странами. Крупнейшим из 16 активов компании Engie в Северном море является месторождение Cygnus, которое производит около 5% от общего объема добычи газа в Великобритании. Engie управляла месторождением совместно с компанией-партнером Centrica.

По состоянию на 2016 год общий объем добычи предприятия, принадлежащего французской компании, составляет 148 000 баррелей нефти и нефтяного эквивалента. Доказанные и вероятные запасы в портфеле предприятия оцениваются в 672,4 млн. баррелей.

Engie, однако, переориентирует себя на возобновляемые источники энергии и не рассматривает бизнес в сфере добычи нефти и газа. По словам исполнительного директора Isabelle Kocher, процитированным FT, продажа была «важной вехой» на пути к полностью возобновляемой Engie.
Neptune является третьей в ряду частных компаний с достаточным капиталом для того чтобы занять твердую позицию в Северном море.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.