Рынки

Нефтяные фьючерсы обновили недельные максимумы
важное 22 декабря 2011, 09:39

Нефть на биржах в Лондоне и в Нью-Йорке по итогам торгов 21 декабря 2011г подорожала третий раз подряд. В результате цены на нефтяные фьючерсы накануне обновили свои недельные максимумы.

Результаты торгов на биржах для нефтяных контрактов первой позиции 21 декабря составили:

— Light Sweet (WTI) — $98,67 (+$1,43)
— Brent — $107,71 (+$0,98)

Цены на нефть накануне достигли новых максимальных значений после 13 декабря. Продолжение роста цен на нефтяные фьючерсы обеспечила главным образом информация о существенном сокращении в США запасов сырой нефти, превысившем прогнозы экспертов. Так, по официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране по итогам отчетной недели, завершившейся 16 декабря, уменьшились на 10,6 млн баррелей и официально составили 323,6 млн баррелей — самый низкий показатель почти за три года (с конца декабря 2008г).
Сокращение коммерческих запасов сырой нефти в США было вызвано сильными туманами, установившимися в районе морского порта Хьюстона и его судоходных каналов, из-за чего упал импорт нефти. Так, по итогам отчетной недели импорт нефти уменьшился почти на 9% и составил 7,781 млн баррелей в день — самый низкий показатель с сентября 2008г.
Запасы нефтепродуктов в США по итогам отчетной недели также уменьшились: бензины — на 400 тыс баррелей, тяжелые дистилляты — на 2,4 млн баррелей. Сокращение запасов нефтепродуктов было вызвано возросшим спросом на энергоносители, в основном на котельное топливо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ГНКАР: Строительство Трансанатолийского газопровода завершено более чем на 80%
Строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP) завершено более чем на 80%, говорится в статье первого вице-президента Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР, SOCAR) Хошбахта Юсифзаде, опубликованной во вторник в газете "Республика".
CEFC рассчитывает получить доступ к рынку газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром
Китайская CEFC (корпорация "Хуасинь"), которая недавно договорилась о покупке 14,16% акций "Роснефти" у консорциума катарского фонда QIA и компании Glencore, рассчитывает получить доступ к рынку природного газа через партнерство с "Роснефтью" и Катаром.