Рынки

Нефтяное производство Ливии растет, превышая регламент OPEC
важное 16 мая 2017, 09:45

Ливия начала наращивать добычу нефти менее чем за две недели до того, как крупнейшие мировые экспортеры примут решение, о продлении сокращений производства.

Ливия, являясь членом OPEC и обладая крупнейшими запасами сырой нефти в Африке, перекачивает более 814 тысяч б/д благодаря росту добычи на двух месторождениях, которые были возобновлены в прошлом месяце. К концу апреля Ливия производила около 700 000 б/д. Согласно данным Bloomberg, нефтяное производство Ливии находится на самом высоком уровне с октября 2014 года, когда оно составляло 850 000 б/д.

Возрождение ливийского производства совпадает с усилиями OPEC и смежных поставщиков по сокращению производства. Министры OPEC планируют встретиться 25 мая, чтобы решить, следует ли продлить сокращение производства в июне. Недавнее увеличение ливийского производства вместе с резким увеличением производства в Северной Америке и появлением признаков восстановления в Нигерии, может подорвать стратегию OPEC по перебалансировке рынка и поддержанию цен.

Ливия накануне восстания в 2011 году закачала 1,6 млн. б/д, и была освобождена от сокращений OPEC из-за внутренних распрей. Согласно данным NOC, Ливия, к концу этого года, планирует повысить объемы производства до 1,32 млн. б/д.

В конце апреля сырая нефть из месторождения Sharara, крупнейшего месторождения в Ливии, начала поступать на нефтеперерабатывающий завод Zawiya, после его трехнедельного закрытия. Месторождение El Feel, известное также как Elephant, снова начало работу в прошлом месяце, после того как оно было остановлено в апреле 2015 года.

OPEC и другие крупные производители достигли предварительного соглашения о продлении сокращения производства, сообщило в воскресенье государственное информационное агентство Кувейта.

Представители из Ирака и Алжира заявили в четверг в Багдаде, что OPEC и ее союзники поддерживают продление сокращений еще на шесть месяцев.

Саудовская Аравия и страны, не входящие в OPEC, заявили 8 мая о готовности продлить сделку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.