Рынки

Нефтепровод Dakota Access начнет транспортировать нефть
важное 18 апреля 2017, 09:26

Спорный трубопровод Dakota Access начнет транспортировать нефть между штатами в середине мая.

Energy Transfer Partners — компания, которой принадлежит трубопровод, сообщила о дате начала работы в документах, поданных в Федеральную комиссию по регулированию энергетики, которая регулирует межгосударственную энергетическую инфраструктуру, такую как трубопроводы.


Трубопровод протяженностью 1172 мили (1886 km) и стоимостью $3,8 млрд. США, проходит от Северной Дакоты до Иллинойса. Он предназначен для транспортировки сырой нефти из нефтяного месторождения Bakken в существующие трубопроводные системы, предназначенные для доставки на нефтеперерабатывающие заводы.

Начальная дата 14 мая станет важным поворотным моментом для данного спорного проекта.

В прошлом году разработчики столкнулись с серьезной оппозицией и протестами со стороны американских индейцев и защитников окружающей среды, которые пытались заблокировать строительство заключительной секции, расположенной после озера Оахе в Северной Дакоте.

Standing Rock Sioux (Индейская резервация США) и ее союзники заявили, что озеро считается священным и используется как источник питьевой воды.

Другие племена, включая близлежащее Cheyenne River Sioux (еще одна Индейская резервация США), обратились в исполнительную власть и суды с просьбой прекратить строительство и остановить транспортировку нефти.

Бывший президент Обама приостановил строительство заключительного сегмента трубопровода, но президент Трамп продолжил его в марте.

Соискатели пока не добились успеха в судах, но дело продолжает рассматриваться в федеральном окружном суде округа Колумбия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ РФ обеспокоен складывающейся правоприменительной практикой на рынке производных финансовых инструментов
Все чаще основаниями для оспаривания компаниями своих обязательств по сделкам с ПФИ на внебиржевом финансовом рынке становится указание на недостаточную квалификацию нефинансовых организаций.
Венесуэльская PDVSA хочет купить на рынке более 6 млн баррелей нефтепродуктов
Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA планирует купить на рынке до 6,32 млн баррелей различных видов нефтепродуктов.