Рынки

Нефтеналивной терминал в Сковородино достроят к августу

03 апреля 2009, 14:18
Строительно-монтажные работы на нефтеналивном терминале в городе Сковородино Амурской области будут завершены к августу нынешнего года, а уже в октябре пойдут первые пробные поезда. Такие сроки были озвучены на совещании по вопросу реконструкции сковородинской станции, которое прошло в управлении Забайкальской железной дороги. Ожидается, что ежесуточно из города Сковородино в порты Дальнего Востока нефть будут доставлять 10 поездов.
Перевалочная мощность терминала на первом этапе работы должна составить 15 млн т нефти в год, а на втором этапе — уже 30 млн тонн.
Пункт налива нефти будет состоять из 11 путей: четырех выставочных длиной чуть более километра, двух под подготовку цистерн, двух под эстакаду налива и путей для маневровой работы. Для подготовки цистерн к наливу нефти построена котельная, которая в сутки способна произвести 20 тонн пара.
Одновременно со строительством нефтеналивного терминала в городе идет строительство приемоотправочного парка в восточной части станции. В парке предусмотрены четыре пункта обогрева для осмотрщиков вагонов и связистов, пункт автоматического опробования тормозов, система пневмопочты для оперативной передачи перевозочных документов.
Сейчас на строительстве терминала занято более 770 рабочих и 100 единиц техники, сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги. Строительные работы на станции Сковородино начались летом 2007 года, сообщает ИА «Амур.инфо».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.