Рынки

Нефть в небольшом плюсе за счёт снижения числа буровых в США
важное 03 июля 2017, 11:32

Цены на нефть немного выросли утром в понедельник за счёт снижения числа буровых установок в США, но сообщения об увеличении нефтедобычи ОПЕК сдержали дальнейший подъём рынка.

К 9.33 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent выросли на 0,29 процента до $48,91 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $46,23 за баррель, на 0,41 процента выше предыдущего закрытия.


Поддержку котировкам оказало снижение числа буровых установок в США, которое на прошлой неделе сократилось впервые с января.

Тем не менее общее число буровых в США остаётся высоким и составляет 756 штук, что более чем в два раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.
Кроме того, мировые рынки нефти остаются перенасыщенными, несмотря на сокращение добычи сырья в рамках сделки ОПЕК+.

Нефтяной картель ОПЕК и несколько стран вне организации в конце мая договорились продлить сроки сокращения добычи на девять месяцев до марта 2018 года ради восстановления баланса мирового спроса и предложения.

Добыча нефти ОПЕК в июне выросла на 280.000 баррелей в сутки до 32,72 миллиона баррелей в сутки за счёт наращивания объёмов производства сырья в исключённых из глобального пакта Ливии и Нигерии, показали расчёты Рейтер.

Добыча нефти в Ливии на прошлой неделе выросла до 1,012 миллиона баррелей в сутки, сообщил Рейтер осведомлённый источник.

Автор: (Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина).

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.