Рынки

Нефть ушла в минус под давлением роста добычи в ОПЕК
важное 13 июля 2017, 16:54

Нефтяные котировки торгуются в минусе на фоне существенного прироста объемов добычи в странах, входящих в ОПЕК.

К 14:00 МСК нефть марки Brent торговалась вблизи отметки $47,40, а цена на сорт WTI составляла примерно $45,20.

Соблюдение ОПЕК собственных квот по сокращениям производства нефти в июне сократилось до 78%, то есть до минимума за первое полугодие. Об этом сообщило Международное энергетическое агентство. Существенный прирост добычи наблюдался у лидера картеля — Саудовской Аравии, а также в Ливии и Нигерии, для которых не установлены квоты.

Поддержку рынку оказывает статистика из США. Накануне Минэнерго США отчиталось о сокращении уровня запасов на 7,6 млн баррелей за минувшую неделю. Это стало самым существенным снижением значения показателя за последние 10 месяцев. Напомним, что ранее то же ведомство пересмотрело оценку роста добычи нефти в Соединенных Штатах в сторону понижения и повысило прогноз роста спроса на 2018 год.

Эти данные несколько снизили опасения участников рынка относительно избытка предложения на рынке. Поддержку котировкам также оказал рост импорта «черного золота» в Китае более чем на 13% за первое полугодие.

Источник: ru.investing.com 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.