Рынки

Нефть упала в цене
важное 18 января 2011, 08:02

Цены на нефть на мировых сырьевых рынках во вторник утром меняются разнонаправлено на фоне сообщений о возобновлении работы нефтепровода на Аляске, на котором в декабре минувшего года произошла авария. Цены на нефть на мировых рынках накануне понизились на фоне укрепления курса доллара по отношению к основным мировым валютам.

Цена на нефть по итогам торгов, состоявшихся на нью-йоркской товарной бирже, понизилась на $0,36 за баррель. Контракты на поставку черного золота в феврале заключались в конце рабочего дня по цене $91,18 за баррель.
Результаты по контракту WTI (Light sweet) за 17 января:
Отметим, что мировые цены на нефть в последние несколько недель обновили не один рекорд двухлетней давности, все увереннее приближаясь к психологически важной отметке 100 долл. за баррель. Однако взять 100-долларовый барьер черное золото пока так и не смогло. Но уже сейчас понятно, что достижение этой отметки — лишь дело времени. Тем более что помогают нефтяным котировкам и члены ОПЕК, твердящие в один голос, что не видят ничего страшного в текущем росте мировых цен на нефть и пока не собираются сокращать объемы нефтедобычи.
Февральские фьючерсы на бензин упали в цене на $0,0022 до $2,4924 за галлон.
Результаты закрытия 17 января для бензина:
Февральские фьючерсы на топочный мазут подешевели на $0,0122 до $2,6330 за галлон.
Результаты закрытия 17 января для топочного мазута:
Потребности мировой экономики в сырой нефти возрастут в нынешнем году по сравнению с 2010 г на 1,23 млн баррелей в день и достигнут 87,32 млн баррелей в день. Об этом говорится в распространенном вчера ежемесячном докладе ОПЕК о положении дел на мировом нефтяном рынке. По итогам прошлого года мировой спрос на нефть составил 86,09 млн баррелей в день.
Согласно прогнозам экспертов ОПЕК, темпы роста мировой экономики в 2011 г замедлятся по сравнению с прошлым годом с 4,5 % до 3,9 %. Эта тенденция проявится практически во всех промышленно развитых и наиболее динамично развивающихся странах. Так, в Китае рост экономики замедлится с 9,7 % в 2010 г до 8,8 % в 2011 г, в Индии — с 8,8% до 8 %, в США — с 2,8 % до 2,6 %, в Японии — с 4,3 % до 1,5 %, а в странах еврозоны — с 1,5 % до 1,2 %.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай сметет на 1,5 трлн зарубежных активов
Компании из КНР, согласно прогнозу авторитетных аналитиков, будут скупать иностранные активы в следующее десятилетие пугающими темпами.
США против «Газпрома»: победа любой ценой
Поставки американского СПГ в Европу пока остаются убыточными.