Рынки

Нефть торгуется по минимальной за последние пять месяцев цене
важное 05 мая 2017, 16:45

Несмотря на заверения Саудовской Аравии о том, что Россия готова поддержать продление срока действия соглашения ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти, в пятницу цены на нефть упали до пятимесячного минимума.

Фьючерсы на нефть West Texas Intermediate (WTI) упали более чем на 3 процента до показателя ниже $44 за баррель — минимальное значение с 14 ноября.  Цена нефти Brent также упала на 3 процента до показателя ниже $47 за баррель.

Это минимальное значение с 30 ноября — дня, когда на собрании Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) было принято решение об ограничении объемов добычи нефти в первой половине 2017 года.

Обе вышеназванные марки нефти несколько замедлили падение вследствие заявления лидера Саудовской Аравии в ОПЕК Adeeb Al-Aama о том, что страны ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК близки к принятию решения о продлении сделки.

По мнениям аналитиков, ОПЕК, скорее всего, продлит срок действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти на встрече 25 мая. Однако, усиление ограничений маловероятно.

Изначально ОПЕК и страны, не входящие в ОПЕК обязались сократить объемы добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день в течение первых шести месяцев 2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

BP запускает нефтяной проект, который поможет удвоить добычу в Великобритании
К 2020 году компания планирует удвоить добычу в Северном море Великобритании до 200 000 баррелей нефтяного эквивалента в день. Объемы из данного региона, одного из самых дорогих в мире для поиска и добычи нефти, сократились за последнее десятилетие, поскольку старые месторождения ухудшились, а расходы на геологоразведку сократились совместно с трехлетним снижением запасов нефти.
Министерский комитет ОПЕК+ рекомендует сохранить прежние объемы сокращения нефтедобычи
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения о сокращении добычи стран ОПЕК и не-ОПЕК рекомендует сохранить прежние объемы сокращения добычи нефти при продлении договоренностей, сообщает Reuters со ссылкой на неназванного делегата. Другой источник подтвердил эту же информацию агентству Dow Jones.