Рынки

Нефть стабильна после трехнедельного снижения, из-за разработки сланца в США
важное 14 июня 2017, 09:55

Нефть стабилизировалась после третьего еженедельного снижения из-за спекуляций на основе того, что устойчивое бурение в США будет снижать усилия OPEC и России по перебалансированию избыточного рынка сырой нефти.

В Нью-Йорке фьючерсы изменились после того, как на прошлой неделе выросли на 3,8%. Запасы снижаются, и значительно сократятся в ближайшие три-четыре месяца, — сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih на брифинге в Казахстане со своим российским коллегой Александром Новаком. Новак сообщил, что Россия стремится сделать все возможное, чтобы сбалансировать рынок.


Нефть торгуется ниже $50 за баррель на фоне спекуляций с поставками США, которые будут препятствовать ограничениям производства OPEC и ее союзников, в том числе не входящих в состав России. Американские бурильщики намерены увеличить количество буровых установок в течение 21-й недели. Это, что является самым продолжительным увеличением за три десятилетия, — согласно данным Baker Hughes Inc.

WTI за июль выросла на ₵2 (до $45,85 за баррель). Ощий объем торгов около 8% выше среднего значения за 100 дней. Цены выросли на ₵19 центов, закрывшись в пятницу на отметке $45,83 и сократив еженедельное снижение до 3,8%.

Августовская нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures Europe поднялась на ₵14 (до $48,29 за баррель). На прошлой неделе цены снизились на 3,6%.

До конца года мировые запасы сырой нефти будут установлены на уровне пятилетнего исторического показателя OPEC — сказал в Астане Al-Falih. Тем не менее, Саудовская Аравия, крупнейший производитель группы OPEC, может изменить свою политику, если сокращение производства не будет иметь желаемого эффекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.