Рынки

Нефть стабильна после трехнедельного снижения, из-за разработки сланца в США

14 июня 2017, 09:55

Нефть стабилизировалась после третьего еженедельного снижения из-за спекуляций на основе того, что устойчивое бурение в США будет снижать усилия OPEC и России по перебалансированию избыточного рынка сырой нефти.

В Нью-Йорке фьючерсы изменились после того, как на прошлой неделе выросли на 3,8%. Запасы снижаются, и значительно сократятся в ближайшие три-четыре месяца, — сообщил министр энергетики Саудовской Аравии Khalid Al-Falih на брифинге в Казахстане со своим российским коллегой Александром Новаком. Новак сообщил, что Россия стремится сделать все возможное, чтобы сбалансировать рынок.


Нефть торгуется ниже $50 за баррель на фоне спекуляций с поставками США, которые будут препятствовать ограничениям производства OPEC и ее союзников, в том числе не входящих в состав России. Американские бурильщики намерены увеличить количество буровых установок в течение 21-й недели. Это, что является самым продолжительным увеличением за три десятилетия, — согласно данным Baker Hughes Inc.

WTI за июль выросла на ₵2 (до $45,85 за баррель). Ощий объем торгов около 8% выше среднего значения за 100 дней. Цены выросли на ₵19 центов, закрывшись в пятницу на отметке $45,83 и сократив еженедельное снижение до 3,8%.

Августовская нефть марки Brent на Лондонской бирже ICE Futures Europe поднялась на ₵14 (до $48,29 за баррель). На прошлой неделе цены снизились на 3,6%.

До конца года мировые запасы сырой нефти будут установлены на уровне пятилетнего исторического показателя OPEC — сказал в Астане Al-Falih. Тем не менее, Саудовская Аравия, крупнейший производитель группы OPEC, может изменить свою политику, если сокращение производства не будет иметь желаемого эффекта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.