Рынки

Нефть слабо дорожает после резкого снижения накануне
важное 15 февраля 2017, 10:33

Цены на нефть слабо растут после снижения по итогам предыдущей торговой сессии, инвесторы сопоставляют данные о сокращении добычи странами ОПЕК и о коммерческих запасах нефти в США.

Апрельские контракты на нефть марки Brent к 8.10 мск выросли на 0,29% до $55,75 за баррель, WTI подорожала на 0,13% до $53,79 за баррель.

По оценкам опрошенных Bloomberg аналитиков, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли в шестой раз подряд, подъем составил на 3,5 млн баррелей.

Страны ОПЕК, участвующие в соглашении о снижении нефтедобычи на 1,2 млн барр./сутки с января 2017 г., с тем чтобы поддерживать ее на уровне 32,5 млн барр./сутки, выполняют договоренности на 93%, следует из расчетов «Интерфакса».

Ведомости

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.