Рынки

Нефть резко подешевела в ходе вчерашних торгов
важное 15 декабря 2011, 09:35

Мировые цены на нефть в четверг растут в рамках коррекции после резкого падения накануне, а также на статданных по коммерческим запасам нефти в США.

Стоимость февральских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI по состоянию на 9.15 повысилась на $0,76 до $95,71 за баррель. Цена февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на $1,23 до $106,25 за баррель.
Накануне цены на «черное золото» упали более чем на 5% на фоне решения ОПЕК повысить квоту на добычу сырья до 30 млн баррелей в сутки. Предыдущая квота ОПЕК на добычу нефти составляла 24,845 млн баррелей в день и оставалась неизменной с декабря 2008 года.
В итоге нефть марки WTI подешевела на $5,19 до $94,95, а баррель нефти Brent потерял в цене $4,48, и его стоимость составила $105,02.
Позднее в среду стало известно, что коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 9 декабря, снизились на 1,9 млн баррелей, или на 0,6% — до 334,2 млн баррелей.
«Европа и ОПЕК являются движущей силой, — говорит аналитик CMC Markets Рик Спунер (Ric Spooner). — Европейские лидеры не сумели решить вопрос потенциального распространения долговых проблем еврозоны. Это создает вероятность того, что доверие станет проблемой для международных экономик, а недостаток доверия негативно сказывается на спросе на большинство товаров, в том числе и на сырье».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.