Рынки

Нефть реагирует на динамику фондовых рынков

01 апреля 2009, 08:30
Нефть упала ниже 49 долл. за баррель, среагировав на предположение о том, что правительственный отчет покажет увеличение запасов энергоносителей в США до максимума последних 15 лет.
Согласно подсчетам Bloomberg News, рост запасов сырой нефти за неделю составил 3 млн. баррелей. На позапрошлой неделе отчет Департамента энергетики США зафиксировал прирост в 3,3 млн. баррелей, что является максимальным увеличением объемов с июля 1993 года.
По состоянию на 6:00 по Москве цена нефти по майскому контракту на торгах Нью-Йоркской товарной биржи понизилась на $1.13 и составила $48.53 за баррель.
Вчера динамику нефтяного рынка поддержал рост фондовых индексов, и на вчерашней торговой сессии стоимость нефти повысилась на 2,6%. Также положительное влияние оказало падение курса доллара, вызвавшее повышение интереса инвесторов к нефтяным фьючерсам как альтернативному объекту вложений.
«Сырьевые рынки, особенно нефтяной, очень чувствительны сейчас к любым изменениям в динамике фондовых показателей», — говорит Билл О’Грэйди (Bill O’Grady), аналитик из Confluence Investment Management в Сант-Луисе. До окончания рецессии рынки акций будут слабеть, и любой намек на то, что они достигли «дна», мгновенно вызывает «медвежьи» тенденции на нефтяном рынке, считает аналитик.
По итогам торговой сессии 31 марта на Нью-Йоркской товарной бирже Nymex цена майского фьючерса Light Sweet выросла на 1.25$, или 2.6%, и закрылась на отметке 49.66$ за баррель.
Стоимость апрельского контракта на поставку бензина повысилась на 0.0201$ до 1.4000$ за галлон.
Стоимость апрельского контракта на топочный мазут упала выросла на 0.0012$ до 1.3438$ за галлон.
Цена майского контракта на поставку природного газа повысилась на 0.037$ до 3.776$ за миллион британских термических единиц.
Ниже представлены данные с Nymex по динамике и объемам торгов по фьючерсам на нефть марки Light sweet.
Результаты торговой сессии 31 марта по фьючерсам Light sweet
Динамика цены мартовского контракта Light sweet за последние 3 тоговые сессии
По итогам торговой сессии 31 марта на Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent повысилась на $1.24 и закрылась на отметке $49.23 за баррель.
Стоимость апрельского контракта на газойль уменьшилась на $19.25и составила $420.00 за тонну.
Торговая сессия 31 марта характеризуется следующими показателями, представленными официальным сайтом биржи ICE.
Результаты торговой сессии 31 марта по контрактам Brent

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).