Рынки

Нефть продолжает дорожать на данных МЭА о добыче ОПЕК
важное 10 февраля 2017, 16:52

Мировые цены на нефть активно растут в пятницу после публикации данных Международного энергетического агентства (МЭА) о сокращении добычи странами ОПЕК, а также за счет рекордного уровня импорта сырья в Китае.

По состоянию на 13.03 мск стоимость апрельских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 1,08% — до 56,23 доллара за баррель. Цена мартовских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,96% — до 53,52 доллара за баррель.

Согласно данным МЭА, уровень добычи нефти странами ОПЕК в январе сократился на 1 миллион баррелей в день, достигнув 32,06 миллиона баррелей в сутки, что положительно отразилось на котировках нефти. В докладе отмечается, что за первый месяц действия соглашения о снижении добычи ОПЕК выполнила его на 90%.

ОПЕК 30 ноября договорилась о снижении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Не входящие в ОПЕК страны 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью пролонгации.

Кроме того, по словам трейдеров, мнение которых приводит агентство Рейтер, рекордный импорт нефти в Китае поддержал нефтяные котировки в пятницу. Импорт сырой нефти в Китае в январе вырос на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 34,03 миллиона тонн, свидетельствуют данные главного таможенного управления КНР.

ПРАЙМ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.