Рынки

Нефть продолжает дорожать
важное 03 октября 2016, 18:22

Мировые цены на нефть в понедельник вечером по-прежнему растут, продолжая отыгрывать соглашение стран ОПЕК о совместных действиях для стабилизации нефтяного рынка, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.14 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,88% — до 50,63 доллара за баррель. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,70% — до 48,58 доллара за баррель.

ОПЕК на неформальной встрече в Алжире на прошлой неделе согласовала ограничение добычи в диапазоне 32,5-33 миллиона баррелей нефти в сутки, однако по конкретным ограничениям для каждой из стран картеля пока договоренностей нет. Окончательное решение должно быть принято на следующей встрече организации, которая пройдет 30 ноября в Вене.

«Цены на нефть в настоящий момент борются с негативными факторами … и, вероятно, эта волатильность будет наблюдаться до конца ноября», — сказал агентству MarketWatch нефтяной аналитик в ClipperData Трой Винсент (Troy Vincent).

По его словам, поддерживают цены надежды инвесторов на достижение окончательного соглашения ОПЕК на встрече в конце ноября. Однако при этом давление оказывает укрепляющийся доллар и перспективы увеличения производства со стороны Ирака, Ирана, Нигерии и Ливии в четвертом квартале этого года.

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) увеличивается на 0,26%, до 95,74 пункта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.
Новак отметил новые успехи в строительстве "Турецкого потока"
"Газпром" уложил порядка 170 км "Турецкого потока" по дну Черного моря. Об этом сегодня заявил глава Минэнерго России Александр Новак, выступая на открытии международной выставки в турецком Измире.