Рынки

Понижательный тренд все еще в силе
важное 03 апреля 2009, 18:45

Конец недели на нефтяном рынке характеризуется падением цен на энергоресурсы, вызванным возобновившимся беспокойством по поводу нисходящей динамики спроса на нефть. Сегодняшние волнения обусловлены данными правительства США.
Согласно отчету Департамента труда США, уровень безработицы в стране вырос до 8.5% с февральской отметки 8.1%, максимального уровня за последние 25 лет. Рабочие места были сокращены на 663,000, что привело величину изменения общего количества безработных с начала рецессии к 5 миллионам.
Также давление на рынок оказывает рост курса доллара до 1.3427$ за евро со вчерашней отметки 1.3461$. Евро дешевеет на предположении о том, что ЕЦБ действует слишком медленно в борьбе с кризисом.
Что касается прогнозов на следующую неделю, то аналитики не ждут значительных изменений в динамике цен. Так, согласно опросу агентства Bloomberg, 48% аналитиков считают, что цен существенно не изменятся, 36% предвещают понижение, а оставшиеся 16% — рост.
Как отмечает Оливер Якоб (Olivier Jakob), управляющий директор компании Petromatrix Gmbh, если учесть высокий уровень запасов нефти и общую структуру рынка, то сложно представить цены выше 55$ за баррель.
По состоянию на 18:20 по московскому времени ситуация на нефтяном рынке представлена следующими ценами Нью-Йоркской товарной биржи NYMEX.
Цена майского фьючерса на нефть Light Sweet упала на 0.67$ до 51.97$ за баррель.
Стоимость майского контракта на поставку топочного мазута понизилась на $0.0152 до $1.4239 за галлон, или 375.7$ за тонну.
Цена майского фьючерса на поставку неэтилированного бензина сократилась на 0.0008$ и составила $1.4690 за галлон, или 387.6$ за тонну.
Стоимость майского контракта на поставку природного газа опустилась на $0.050 до $3.732 за миллион британских термических единиц.
На Лондонской товарной бирже ICE цена майского контракта Brent упала на 0.29$ до 52.46$ за баррель.
Стоимость майского фьючерса на газойль понизилась на 0.75$ и составила 457.50$ за тонну.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 06 апреля, 23:56

Три месяца назад нефть стоила $45 за баррель, теперь — больше $50 за баррель. Какой-то странный «понижательный тренд». Больше похоже на медленный рост.

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.