Рынки

Нефть подорожала после заявлении США о расширении санкций против Ирана
важное 03 февраля 2017, 20:22

Стоимость апрельских фьючерсов нефти Brent поднялась выше $57 за баррель после того, как министр финансов США сказал о расширении санкций против Ирана, свидетельствуют данные торгов на бирже ICE.

На этом фоне мировые цены на нефть начали довольно активно расти, учитывая, что ранее они демонстрировали стабильность.

Цена апрельских фьючерсов на нефть Brent на английской бирже ICE Futures к 18:24 по мск возросла на 59 центов — до $57,15 за баррель. Новые санкции против Ирана могут быть внесены уже в конце рабочей недели 3 февраля, однако они не затронут ядерную сделку и не будут затрагивать возможности Ирана торговать нефтью. Просто может так статься, что вот эти санкции — это максимум, который сделает администрация Трампа для реализации одного из пунктов его предвыборных обещаний.

Введение новых ограничений с очень большой вероятностью будут касаться поставок нефти, а значит рынок столкнется с довольно очевидным падением экспорта со стороны Ирана.

Согласно опросам информационного агентства Bloomberg, участники рынка считают, что страны ОПЕК и не-ОПЕК выполнили обязательства по уменьшению добычи на 60%. «Ожидается, что нефтяные цены в среднем будут находиться на уровне $54-59 за баррель в первом и втором кварталах 2017 года, а потом достигнут $60-63 за баррель в конце 2017 года, они стабилизируются вблизи этих уровней в 2018», — считают эксперты National Australia Bank.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.