Рынки

Нефть подорожала на фоне волнений в Ливии
важное 17 декабря 2013, 09:29

Мировые цены на нефть в понедельник, 16 декабря, выросли на фоне продолжения волнений в Ливии, а также слабого курса доллара, что повышает спрос на сырье со стороны держателей других валют.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $97,48 (+$0,84)
— Brent — $110,47 (+$1,64)

По состоянию на 01.04 мск индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,17% и составил 80,07 пункта.
Положительно на котировки повлияли сообщения из Ливии, согласно которым мятежники отказались отдавать контроль над рядом нефтяных портов. Эти новости снизили опасения участников торгов относительно переизбытка предложения на рынке. Возобновление работы инфраструктуры и поставок «черного золота» из трех портов – Эс-Сидер, Рас-Лануф и Зувейтина – ожидалось в минувшие выходные.
«Влияние негативных новостей из Ливии не следует переоценивать, учитывая, что страна в настоящее время добывает лишь 200 тыс баррелей нефти в день», — предупреждают аналитики Commerzbank.
Росту спроса на нефть также способствовали макроэкономические данные из США, где промышленное производство в ноябре выросло на 1,1% по сравнению с октябрем при прогнозе роста на 0,5%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудиты планируют увеличить цены на бензин на 80%
Не позднее ноября Саудовская Аравия рассмотрит возможность реализации плана по отказу от субсидий, предназначенных для поддержки производства бензина и реактивного топлива в стране. Это является частью стратегии по сокращению затрат в свете снижения цен на нефть.
Все продают нефть — трейдеры опустошают ключевой хаб нефтехранилищ
В текущее время года спрос на нефть обгоняет предложение, что способствует уплотнению физического рынка нефти до рекордных за последние два года показателей. Соответственно, трейдеры продают запасенную нефть.