Рынки

Нефть подешевела после роста накануне
важное 18 декабря 2013, 08:49

Цены на нефть во вторник понизились после существенного подъема накануне.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $97,22 (-$0,26)
— Brent — $108,44 (-$0,97)

Нефть на биржах 17 декабря подешевела из-за ожиданий возможного урезания программы монетарного стимулирования экономики США, что может стать причиной ослабления спроса на энергоносители. С начала дня рынок нефтяных фьючерсов находился под давлением неопределенности относительно возможного решения руководства ФРС США по итогам начавшегося двухдневного заседания Комитета по открытому рынку, на котором будет принято решение по вопросу ближайших перспектив программы «количественного смягчения» (QE3).
В настоящее время ФРС ежемесячно выкупает на вторичном рынке казначейские облигации и ипотечные ценные бумаги на общую сумму $85 млрд. Однако согласно прогнозам главного экономиста Deutsche Bank Питера Хупера, ФРС может принять рещении о сокращении существующих объемов скупки активов на $5 млрд и на $15 млрд соответсвенно.
Снижению цен на нефтяные фьючерсы накануне также способствовали их технические продажи. Так, торговым днем ранее нефть на биржах заметно подорожала, обеспечив привлекательные условия для фиксации прибыли. По итогам торгов 16 декабря официальная цена нефти Brent выросла более чем на 1% и установилась выше отметки $109,4, а официальная цена нефти WTI повысилась на 0,9% и почти достигла значения $97,5.
Однако поддержку нефтяным фьючерсам накануне оказали ожидания дальнейшего сокращения в США запасов сырой нефти. Так, отраслевые эксперты прогнозировали, что по итогам отчетной недели, которая завершилась 13 декабря, коммерческие запасы сырой нефти в США уменьшились на 3,9-4,1 млн баррелей. При этом запасы бензинов в стране выросли на 1,4-1,5 млн баррелей, а запасы тяжелых дистиллятов снизились на 1,0-1,1 млн баррелей, полагали отраслевые специалисты.
По официальной информации Министерства энергетики США, коммерческие запасы сырой нефти в стране за две предыдущих отчетных недели (с 22 ноября по 6 декабря) снизились на 16,2 млн баррелей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.