Рынки

Нефть не будет стоить больше $100 в ближайшей перспективе

20 октября 2014, 13:55
Нефть в ближайшей перспективе будет стоить не более $100 за баррель, считает директор департамента долгосрочного стратегического планирования министерства Максим Орешкин.
Орешкин в интервью пояснил, что «в целом снижение цены на нефть — оно структурное. В последние 10 лет резко выросли инвестиции в нефтедобычу. Рынок сейчас перекосился в пользу избыточного предложения. И поэтому снижение цен неизбежно, оно будет носить структурный характер. Вряд ли мы увидим цены выше $100 за баррель в ближайшее время».

При этом представитель Минфина заверил, что российский бюджет устойчив к низким ценам на нефть. По словам Орешкина, основному экспортеру нефти — Саудовской Аравии — в течение нескольких лет будет выгодно поддерживать нефтяные цены на уровне $80 за баррель. «
Это уменьшит объем инвестиций в новые проекты», — заметил он. «Для устойчивости (бюджета) Саудовской Аравии цены на уровне $80 не несут никакой угрозы», — уверен представитель Минфина. Как напоминает ТАСС, на минувшей неделе цены на нефть опускались до минимальных значений с 2010 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.