Рынки

Нефть достигла рекордной за последние три недели цены
важное 04 июля 2017, 12:56

Из-за сокращения активности по бурению скважин в США, цены на нефть 3 июля возросли до рекордного за последние три недели значения.

За последние семь сессий фьючерсы на торгах в Нью-Йорке также возросли на 8.3 процента.

Впервые за 24 недели американские нефтедобытчики сократили количество активных вышек.

В Ливии впервые за 4 года объемы добычи нефти превысили показатель 1 млн. баррелей в день.

На рынке наблюдается медвежья тенденция, и в июне среднемесячный показатель цены на нефть вновь снизился. Причиной этому являются сомнения трейдеров в том, что ограничения, введенные Организацией стран-экспортеров нефти, смогут эффективно противостоять перенасыщению на мировом рынке нефти. Имеются признаки замедления темпов роста добычи нефти в США, однако, в то же время Ливия начинает перезапуск работ на месторождениях, освобожденных от ограничений ОПЕК.

Фьючерсы на августовские поставки West Texas Intermediate опустились на 4 цента и торгуются по цене $46 за баррель. Общий объем поставок на 8 процентов ниже среднего значения за последние 100 дней. В прошлую пятницу фьючерсы на поставки WTI торговались по максимальной с 13 июня цене — $46.04 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».