Рынки

Нефть дорожает за счёт снижения запасов в США, рост сдерживается сохраняющимся избытком предложения
важное 06 июля 2017, 11:29

Цены на нефть выросли утром в четверг за счёт снижения запасов сырья в США, но опасения инвесторов насчёт сохраняющегося избытка предложения сдержали дальнейший подъём рынка.

К 9.17 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 0,98 процента до $48,26 за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,60 за баррель, на 1,06 процента выше предыдущего закрытия.


Поддержку котировкам оказало снижение запасов нефти в США, которое, как отмечают аналитики, указывает на высокий спрос на топливо.

Запасы нефти в США уменьшились на 5,8 миллиона баррелей до 503,7 миллиона за неделю, завершившуюся 30 июня, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,3 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) в среду.

Но в целом нефтяной рынок остаётся слабым.

Накануне цены на нефть снизились почти на 4 процента из-за роста экспорта странами ОПЕК, который в июне увеличился второй месяц подряд до 25,92 миллиона баррелей в сутки.
«Вопреки ожиданиям, общие запасы нефти в странах ОЭСР по-прежнему превышают отметку в 3 миллиарда баррелей, прибавьте к этому восстановление добычи в Ливии и Нигерии, а также стремительный рост производства сланцев в США – всё это может помешать быстрому снижению запасов сырья», – пишет Bank of America (NYSE:BAC) Merrill Lynch (BAML).

В связи с этим BAML, как и ряд других институтов, понизил прогноз средней цены на североморскую смесь Brent и американский сорт WTI в 2017 и в 2018 годах.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.