Рынки

Нефть дорожает за счёт снижения прогноза добычи в США в 2018 году
важное 12 июля 2017, 10:10

Буровая установка на сланцевом нефтегазовом месторождении аргентинской госкомпании YPF в аргентинской провинции Неукен.

Цены на нефть значительно выросли утром в среду благодаря снижению прогноза добычи сырья в США в следующем году.

К 9.08 МСК фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на 1,49 процента до $48,23 за баррель.


Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались у отметки $45,84 за баррель, на 1,78 процента выше предыдущего закрытия.

Управление энергетической информации США (EIA) во вторник понизило прогноз добычи нефти в США в 2018 году. По расчётам EIA, нефтедобыча в США увеличится до 9,9 миллиона баррелей в сутки в 2018 году с 9,3 миллиона баррелей в сутки в этом году – рост на 570.000 баррелей в сутки против предыдущего прогноза в 680.000 баррелей в сутки.

Тем не менее, несмотря на незначительную корректировку прогноза, добыча нефти в 9,9 миллиона баррелей в сутки станет рекордно высоким показателем для США, добавили в EIA.
Ещё одним фактором поддержки котировкам инвесторы называют снижение недельных запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Запасы нефти в США уменьшились на 8,1 миллиона баррелей до 495,6 миллиона за неделю, завершившуюся 7 июля, тогда как аналитики предсказывали снижение на 2,9 миллиона баррелей, показали данные Американского института нефти (API) во вторник.

В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика от EIA.

Автор: Хеннинг Глойстин, перевела Татьяна Водянина.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Москва рассказала об ответных санкциях в отношении США
Москва в ответ на ужесточение Вашингтоном антироссийских санкций может выслать 35 американских дипломатов (столько же российских дипломатов в декабре 2016 года были депортированы из США), а также арестовать два объекта недвижимости посольства США в РФ - дачный комплекс в Серебряном бору и склад на улице Дорожная. Об этом 27 июля сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.
Спрос на дизель в Китае растет
Трейдер из Пекина говорит, что у них довольно давно не было такой ситуации, как в портах и причалах отгрузки в Даляне: «чтобы загрузить дизель для доставки по стране, корабли стоят в очереди».