Рынки

Начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет

18 января 2011, 08:20
Начало добычи нефти в Арктике ожидается через 5-10 лет. Об этом в интервью телеканалу Russia Today заявил главный исполнительный директор BP Роберт Дадли.
“Речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет”, – заявил он.
“Экспертные бригады должны незамедлительно приступить к потенциальной оценке разведывательных работ”, – подчеркнул глава BP.
По его мнению, арктические месторождения могут внести серьезный вклад в мировое производство нефти. Как отметил Р.Дадли, “в Арктике находится последняя неисследованная нефтеносная площадь на нашей планете. Мы знаем, что там есть крупные и перспективные месторождения”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Главные новости дня
Россия остается крупнейшим нефтедобытчиком. ЦБ отозвал лицензию у московского банка. Дональд Трамп прекратил деятельность двух деловых советов при Белом доме
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Как показывают данные Центробанка, россияне предпочитают американскую валюту. Можно ли назвать это разумным выбором? Как распорядиться собственными сбережениями?