Рынки

На Вынгаяхинском месторождении введена новая система измерения количества нефти

25 июня 2008, 08:46

В ЦППН-2 Вынгаяхинского месторождения (объект Управления по подготовке и сдаче нефти и газа ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз») введена новая система измерения количества нефти, которая состоит из нескольких блоков: блока измерительных линий, блока контроля качества нефти, операторной и так далее. Необходимость строительства нового объекта вызвана ужесточением требований по контролю качества и количества нефти, в частности, процесс должен быть полностью автоматизирован.
Максимальный расход по системе — 10 млн тонн нефти в год. Блок измерительных линий полностью автоматизирован, оборудован системой слежения, все технологические параметры выведены на компьютеры. За работой блока могут наблюдать как заинтересованные работники «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза», начиная с операторов, и заканчивая руководством в Ноябрьске и Москве, так и специалисты «Транснефти». Управление системой автоматизировано.
Само здание оборудовано системой пожарной сигнализации, газовым анализатором, соответствует всем требованиям последних нормативных документов. Кроме того, есть еще один чисто эстетический плюс: если старая установка была на улице, то эта — под крышей, в помещении, оборудованном вытяжной приточной вентиляцией, сообщили Накануне.ru в департаменте общественных связей ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».
ЦППН-2 введен в эксплуатацию в 1995 году. 13 лет назад через узел нефти проходило 2 миллиона тонн нефти, сейчас цех сдает в систему «Транснефти» порядка 6 миллионов тонн «черного золота» в год. В сутки Вынгапуровское, Новогоднее, Еты-Пуровское и Вынгаяхинское месторождения дают 20 тысяч тонн нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.