Происшествия

На месте крушения буровой платформы «Кольская» обнаружены 16 погибших

19 декабря 2011, 15:30
Буровая платформа перевернулась и затонула в Охотском море при высоте волн 5-6 метров и температуре воды ноль градусов. По данным Росморречфлота, поднято еще семь тел членов экипажа «Кольской». Всего с начала операции обнаружено 16 погибших при кактастрофе буровой.
Плавучая буровая платформа «Кольская» при буксировке с Камчатки на Сахалин перевернулась в воскресенье в штормовых условиях. Установка затонула.
На борту буровой находился экипаж из 67 человек, все граждане Российской Федерации. 32 человека – жители Мурманской области.
В ходе спасательной операции спасены 14 человек. Четверо госпитализированы. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

ОЭСР улучшила прогноз роста ВВП РФ
Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно улучшила прогнозы роста ВВП России на текущий и следующий годы - до 2% и 2,1% соответственно против 1,4% и 1,6%, ожидавшихся в июне, говорится в ежеквартальном экономическом прогнозе организации.
Рынок энергоносителей на 19.09.2017
Gas-Oil цена выросла на 0.66 процента. Текущее значение цены составляет 528.5 долларов за баррель.