Рынки

На АЗС Тюмени поднялись цены на автомобильное топливо

12 января 2011, 07:10

С наступлением нового года на некоторых АЗС Тюмени поднялись цены на автомобильное топливо. На сегодняшний день автовладельцы города могут заправиться бензином марки АИ-92 по цене от 23,90 рублей до 24,10 рублей за литр.
Самая оптимальная цена АИ-92 остается на АЗС «Н-1» — 23,90 рубля за литр. Бензин марки АИ-80 на АЗС ОАО «Газпромнефть-Тюмень» продается по цене 21 рубль 45 копеек за литр. На АЗС «Лукойл-Уралнефтепродукт» и «Н-1» цена составляет 21,30 и 21,40 рублей соответственно.
Самая оптимальная цена на топливо марки АИ-95 сохраняется у АЗС «Газпромнефть-Тюмень» — 25,70. В «Н-1» его можно приобрести за 25,80, на АЗС под брендом «Лукойл-Уралнефтепродукт» — за 25,95 рублей.
Цены на дизельное топливо колеблются от 24,50 до 24,75 рублей за литр.
Напомним, повышение цен на автомобильное топливо началось еще в преддверии новогодних праздников, что сразу же отразилось на стоимости билетов на пассажирские автоперевозки междугороднего сообщения. Так, в направлении юга Тюменской области (Ялуторовск, Омутинское) повышение цен на проезд составило 8,8%. Стоимость билетов по северным направлениям осталась прежней.
По прогнозам Тюменского УФАС, в 2011 году цены на бензин повысятся в среднем на 3-4 рубля. Аналитики связывают рост цен на топливо с повышением акцизной составляющей. Предполагается, что транспортный налог теперь будет входить в стоимость топлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Датские и турецкие проливы имеют решающее значение в Европейской торговле нефтепродуктами
Проливы представляют собой узкие каналы, расположенные вдоль широко используемых морских маршрутов и имеют решающее значение для глобальной энергетической безопасности.
Увеличение использования морских месторождений принесет пользу американским потребителям
API - единственная национальная торговая ассоциация, представляющая все аспекты нефтяной и газовой промышленности, которая поддерживает в США 10,3 млн. рабочих мест и почти 8% экономики.