Рынки

На $0,9 повысится экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля
важное 19 июня 2017, 10:32

Льготная ставка пошлины остается для месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения
Экспортная пошлина на нефть в России с 1 июля 2017 года, согласно расчетам Минфина, повысится на $0,9 и составит $80,9 за тонну, говорится в материалах министерства. В настоящее время экспортная пошлина на нефть составляет $80 за тонну.

Средняя цена на нефть Urals за период мониторинга с 15 мая по 14 июня составила $48,621 за баррель, или $354,9 за тонну.

По данным Минфина, пошлина на высоковязкую нефть повысится с $12,2 до $12,4. Льготная ставка пошлины на нефть для ряда месторождений Восточной Сибири, каспийских месторождений и Приразломного месторождения в связи с новой формулой расчета, принятой в рамках налогового маневра в нефтяной отрасли, остается на нулевом уровне.

Пошлина на светлые нефтепродукты и масла составит $24,2 за тонну, на темные — $80,9. Пошлина на экспорт товарного бензина повысится до $24,2, прямогонного (нафта) — до $44,4 за тонну. Пошлина на сжиженный газ остается на нулевом уровне, пошлина на кокс составит $5,2 за тонну, как и месяцем ранее.

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.