Рынки

Мозырский НПЗ в I квартале 2009 г. увеличил выпуск продукции на 28%

24 апреля 2009, 08:40
ОАО «Мозырский нефтеперерабатывающий завод» в январе-марте 2009 г. увеличило выпуск товарной продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 28% в сопоставимых ценах, сообщили корреспонденту БЕЛТА на предприятии.
В первом квартале номенклатура продукции формировалась в соответствии с динамикой мировых цен на конкретные виды нефтепродуктов. Так, производство в натуральном виде бензина АИ-95, в силу повышенного спроса на зарубежных рынках, выросло в 2,5 раза, «Нормаль-80» — на 35%, в то время как выпуск бензина АИ-92 снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24%. Было увеличено также производство дизельного и печного топлива, мазута, бензола, бензина-сырья для пиролиза и некоторых других видов продукции.
Объем переработанной в первом квартале нефти составил 98% к январю-марту прошлого года, что связано, как утверждают специалисты, с неполадками в работе отдельных установок, которые возникли на заводе в феврале. В марте, когда все технологические объекты функционировали в штатном режиме, переработка нефти была восстановлена практически до уровня 2008 г. Переработка собственной нефти в этом месяце выросла на 7,5%. В настоящее время предприятие максимально загружено и ежесуточно перерабатывает 31,5 тонн нефти, — передает «Право ТЭК».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.