Рынки

Москва взаимодействует с Баку и Тегераном в создании электроэнергетического пояса

12 июня 2017, 15:16

Россия взаимодействует с Азербайджаном и Ираном в создании единого электроэнергетического пояса, заявил министр энергетики РФ Александр Новак. Новак прибыл в Баку, чтобы почтить память скончавшегося 9 июня министра энергетики Азербайджана Натига Алиева.

«Мы очень высоко оцениваем наше сотрудничество, работаем вместе в области энергетики, развития взаимоотношений с соседними странами, в том числе в электроэнергетике и по созданию единого электроэнергетического пояса с Азербайджаном и Ираном», — приводит слова Новака госагентство «Азертадж».

Он также подчеркнул, что Россия и Азербайджан «вместе реализуют договоренности по балансировке нефтяного рынка между странами, не входящими в ОПЕК».

«Азербайджан здесь занимает одно из ключевых мест», — добавил Новак. По его словам, две страны продолжают сотрудничество в газовой отрасли. «Считаю, что это одно из перспективных направлений торгово-экономического сотрудничества между нашими странами», — сказал он.

Читайте прогноз ценовых колебаний с с 12 по 16 июня, здесь 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.