политика

Московская биржа нашла признаки манипулирования акциями АФК «Система»
важное 02 октября 2014, 11:01

Московская биржа выявила признаки манипулирования акциями АФК «Система», направила информацию в ЦБ для расследования, сообщил РИА Новости предправления биржи Александр Афанасьев.
Московская биржа 19 сентября заявляла, что исследует торги акциями АФК «Система» на фоне истории с мнимым освобождением основного владельца корпорации Владимира Евтушенкова.
«Биржа признаки (манипулирования акциями АФК «Системы» — ред.) нашла и отправила информацию в ЦБ. Эти признаки очевидны», — сказал он.
Афанасьев пояснил, что расследование о возможной манипуляции будет проводить ЦБ.
Акции «Системы», падавшие до трехлетнего минимума с 16 сентября на новостях о предъявлении обвинения Евтушенкову, подскочили 19 сентября на 16% на сообщениях об освобождении бизнесмена. К закрытию, однако, акции растеряли большую часть этого роста и в результате за день выросли всего на 5%. Столь резкие колебания уложились примерно в час времени. Это дало повод ряду экспертов заподозрить, что новость об освобождении Евтушенкова могла быть вбросом для спекуляций с акциями.
ОАО АФК «Система» — крупнейшая российская публичная финансовая корпорация. Входит в топ-10 российских компаний по выручке. Штаб-квартира компании расположена в Москве. Группа владеет диверсифицированным набором публичных и частных компаний, разделенным на восемь отдельных портфелей по принципу инициирования сделок и опыта их портфельных управляющих.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Что происходит с нефтяной и газовой промышленностью Индонезии?
Крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии сталкивается с сокращением доходов от нефти и неуклонным ростом импорта топлива. Соседние страны-конкуренты становятся более привлекательными для международных энергетических компаний.
Удержит ли Permian цены на нефть на уровне ниже $40?
Две ведущие аналитические фирмы пересмотрели свои прогнозы роста показателей производительности в регионе Permian.