Рынки

Морской портовый комплекс в Джурджулештах начал перевалку нефтепродуктов

29 августа 2008, 10:58

Морской портово-перевалочный комплекс в Джурджулештах (Молдавия) приступил к работе по перевалке нефтепродуктов. Первая партия в импорте принята в накопители комплекса в августе. Ее составили 4 тыс. тонн дизтоплива производства Греции, предназначенного для реализации в прилегающем регионе.
Тем самым Молдавия демонстрирует последовательное стремление занять место в ряду перевалочных пунктов Черноморской акватории. «Очевидно наше устремление по обеспечению доступа к международным морским путям Черноморского региона», — заявил, комментируя перспективы Джурджулешт, министр транспорта и дорожных коммуникаций Республики Молдова Василе Урсу.
Нефтетерминал Джурджулешты находится в районе 72-й мили Дуная на расстоянии 1 мили от зоны рейда судов Украинского Дунайского пароходства. По оценке украинской стороны, это расстояние составляет только 40% от соответствующего международного норматива, передает ПортНьюс.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Китай назвал ошибкой решение S&P понизить суверенный рейтинг страны
Решение S&P понизить кредитный рейтинг Китая является ошибочным, поскольку основано на методологии оценки стран с развитой экономикой и не учитывает особенности развития, прокомментировали в Пекине прогноз международных аналитиков.
Греф: санаций крупных банков в России больше не будет
Глава Сбербанка Герман Греф выразил мнение, что санаций крупных банков в России, скорее всего, больше не будет.