Рынки

Миттал продаcт индийской госкомпании половину доли месторождения нефти в Казахстане

16 апреля 2009, 16:09
Владелец мировой сталелитейной империи Лакшми Миттал выразил намерение продать индийской госкомпании OVL половину своей доли в нефтяном месторождении в Казахстане. По информации, распространенной руководством его инвестиционного подразделения, решение мотивировано «необходимостью преодоления финансовых затруднений, которые мешают дальнейшей экспансии в энергетическом секторе».
Миллиардер приобрел 25% капитала компании Каспийские инвестиционные ресурсы (CIR) у российской фирмы ЛУКОЙЛ в апреле 2007 года за $980 млн. После крупных потерь, из-за финансового кризиса, Миттал дал ясно понять, что готов расстаться с половиной своих капиталов в CIR или же 12,5%, перепродав их OVL. Согласно хорошо информированным источникам в индийских деловых кругах, вырученные средства он планирует пустить на покрытие своих вложений в общем объеме $400 млн в новый проект по разработке одного из перспективных нефтеносных месторождений на казахстанском шельфе Каспия – блоке «Сатпаев». Об этом пишет Газета.Ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.