Рынки

Мировые цены на нефть в четверг изменились разнонаправленно
важное 13 декабря 2013, 09:46

Мировые цены на нефть в четверг изменились разнонаправленно на фоне неоднозначной макроэкономической статистики из еврозоны и США.
По итогам вчерашней торговой сессии цены на нефть были следующие:
— Light Sweet (WTI) — $97,50 (+$0,06)
— Brent — $108,67 (-$1,03)

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 7 декабря, увеличилось по сравнению с пересмотренным предыдущим показателем на 68 тыс и составило 368 тыс. Аналитики полагали, что число заявок за рассматриваемый период выросло до 320 тыс с непересмотренного прошлого показателя в 298 тыс. Минтруда пересмотрело его в сторону повышения до 300 тысяч. При этом лучше ожиданий оказались данные по розничным продажам в США. Показатель в ноябре увеличился на 0,7% против прогноза роста на 0,6%.
Инвесторы также обратили внимание на статистику из еврозоны. По данным Евростата, объем промышленного производства в еврозоне в октябре сократился на 1,1% в месячном исчислении и вырос на 0,2% — в годовом. Аналитики при этом ожидали роста производства на 0,3% по сравнению с сентябрем и на 1,1% — в годовом выражении.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.