Рынки

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года

03 июня 2008, 14:00

Мировая добыча нефти достигнет предела до 2020 года, главным образом по геополитическим причинам. Об этом заявили представители французской нефтяной группы Total накануне на встрече с журналистами. Компания предполагает, что этот предел составит 100 млн баррелей в день, передает ИТАР-ТАСС.
Таким образом, представители Total назвали более раннюю и пессимистическую дату по сравнению с другими экспертами. Например, Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозирует добычу 103 млн баррелей в день в 2030 году и даже 116 млн баррелей в день против примерно 87 млн баррелей сегодня.
Total предполагает, что в период 2005-2030 гг. спрос на нефть будет расти на 1,2% ежегодно в основном за счет быстро развивающихся стран. Спрос, однако, «будет ограничен предложением, так что придется перейти к экономии энергии».
Разведанные запасы нефти в мире, согласно данным Total, на сегодняшний день составляют 1000 млрд баррелей, отмечает ПРАЙМ-ТАСС. Предположительно 200 млрд баррелей еще предстоит разведать. 300 млрд баррелей будут получены в результате совершенствования переработки отходов.
Нефть, однако, залегает в регионах, доступ к которым технически сложен, а эксплуатация залежей тяжелых масел весьма энергоемка, подчеркивает Total, подтверждая свое намерение развивать ядерную энергетику и технологии «чистого угля».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Инвестиции в Россию прибыльны - глава Total
Глава французской Total Патрик Пуяннэ привез акционеров компании в Россию, чтобы показать, что инвестиции в страну очень прибыльны, сообщил П.Пуяннэ на встрече с премьером РФ Дмитрием Медведевым.
ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.