Рынки

Ирак впервые совершил экспортную поставку газа

21 марта 2016, 15:30

Ирак впервые совершил поставку природного газа на экспорт. Об этом сообщил официальный представитель министерства нефти арабской страны Асем Джихад.

«Зарубежный танкер сегодня загрузил первую партию сжиженного газа в порту Умм-Каср», — сказал он. Известно, что на экспорт сегодня были направлены 10 тыс. кубических футов (более 280 кубических метров) в виде газового конденсата, произведенного Basra Gas Company и Royal Dutch Shell.

Согласно информации местных СМИ, планируется, что танкер направился в Объединенные Арабские Эмираты.

По словам пресс-секретаря «ведомство нацелено в будущем инвестировать во все отрасли углеводородной промышленности, в частности в увеличение доходов от продажи газа». Запасы этого вида энергосырья в Ираке оцениваются в 3,13 трлн кубических метров, однако 95% доходов страны приходятся именно на продажу нефти.

tass.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

SOCAR и ONGC начинают совместную торговлю нефтью
SOCAR Trading является подразделением нефтяной государственной компании Азербайджана, которое занимается реализацией сырья. 27 мая SOCAR и крупнейшая индийская государственная нефтегазовая корпорация ONGC Videsh подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в нефтегазовом секторе
Греф: рост экономики возможен и при $45
29 мая министр энергетики России Александр Новак предсказал восстановление баланса спроса и предложения на рынке нефти к концу 2017 года