Рынки

Министр нефти Норвегии: ОПЕК не нужно снижать добычу

28 августа 2008, 08:16

Министр нефти Норвегии Терье Риис-Йохансен считает, что цены на нефть все еще «достаточно высоки» и нет необходимости сокращать объем добычи в мире, сообщило агентство Bloomberg. Об этом министр заявил на конференции , хотя Норвегия не является членом картеля, и не входит в число крупнейших нефтедобытчиков.
Между тем, это заявление можно рассматривать в качестве ответа на высказывание министра нефти Ирана, сделанное им в понедельник. Тогда он заявил, что может убедить ОПЕК сократить добычу ввиду падения цены нефти более чем на 30 долл. за баррель за последний месяц.
Следующее заседание ОПЕК, на котором будет приятно решении об уровне добычи нефти странами ОПЕК, состоится 9 сентября.
Помимо всего прочего, Т.Риис-Йохансен также заявил, что противоречия между Грузией и Россией никак не повлияют на участие норвежской стороны в разработке Штокмановского месторождения.
StatoilHydro ASA, крупнейшая норвежская нефтегазовая компания, владеет 24 проц. в СП Shtokman Development, созданном для реализации первой фазы проекта разработки месторождения, — передает «ИА «Финмаркет»«.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" списаны для его докапитализации
Средства с личных счетов менеджмента банка "ФК Открытие" и контролирующих его лиц были списаны в пользу кредитной организации с целью ее докапитализации в рамках процедуры финансового оздоровления.
Fitch Ratings улучшило прогноз до "позитивного" по рейтингам России
Международное рейтинговое агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента РФ в национальной и иностранной валютах.