Рынки

Министр финансов США не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть

02 июня 2008, 12:31

Министр финансов США Генри Полсон не видит быстрого решения проблемы высоких цен на нефть. По его мнению, отсутствие такового связано с дисбалансом между спросом и предложением на нефтяном рынке, который может быть преодолен только за счет новых инвестиций в нефтяной сектор.
Министр финансов США сделал эти заявления в Дохе, где он находился с целью оказать мягкое давление на ближневосточных нефтепроизводителей. Г.Полсон пытался убедить богатые нефтью страны в том, что заоблачные цены на черное золото ложатся тяжким грузом на мировой экономический рост.
Поездка Г.Полсона является логическим продолжением недавнего визита на Ближний Восток президента США Джорджа Буша, в ходе которого он призвал Саудовскую Аравию увеличить объемы нефтепроизводства для снижения бремени мировых потребителей в связи с высокими ценами на этот энергоноситель. Между тем представители Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) регулярно заявляют, что стремительный рост цен на нефть объясняется скорее не балансом спроса и предложения, а притоком спекулятивного капитала на нефтяные рынки, передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефтяные трейдеры опустошают запасы нефти
Нефтяные трейдеры опорожняют одно из крупнейших в мире хранилищ для хранения сырой нефти, расположенных вблизи самой южной точки Африки, поскольку физический рынок ужесточается в условиях бурного спроса и сокращения производства ОПЕК.
Нефть дешевеет после резкого подорожания накануне
Цены на «чёрное золото» снижаются утром 21 сентября после существенного скачка по итогам предыдущей сессии.