Рынки

Минэнерго выступило за ограничение налогов для нефтяников на пять лет
важное 09 июня 2017, 18:46

Минэнерго РФ выступило за ограничение налогового бремени для нефтяных компаний сроком на пять лет.
Стабилизация налоговых отчислений нефтяников на уровне 2017 года в ближайшие четыре или пять лет поможет дополнительно пополнить бюджет страны, ведь компании смогут уменьшить негативное влияние различных факторов на отрасль, а также останутся интересными для инвесторов, пишут «Ведомости», ссылаясь на замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова.


Если этот сценарий воплотится, нефтяной сектор будет пополнять бюджет на уровне 150 млрд рублей ежегодно. Если нет — нефтяникам придётся платить больший НДПИ: на 357 рублей и на 428 рублей с тонны соответственно в 2018 году и в 2019 году.
Тем временем в Минфине критически отнеслись к предложению коллег из энергетического ведомства, отметив, что дополнительная прибыль от нефтегазовой отрасли возместит лишь 15% дефицита госбюджета.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Новости финансовых и товарных рынков с 19 по 25 июня 2017 г.
Нефть достигала минимумов с начала года, но к пятнице цена Юралс - $43,1/барр. В Саудовской Аравии новый наследный принц – 31-летний реформатор. Курс рубля снизился, но остаётся крепче, чем в начале года. ММВБ активно восстанавливает позиции
Саудовская Аравия отчаянно нуждается в повышении цен
Наследный принц и его союзники надеются на то, что в конечном счете Saudi Aramco будет приватизирована, и экономика Саудовской Аравии станет в меньшей степени зависеть от нефтяной промышленности. Сейчас 70 процентов доходов государство получает за счет торговли нефтью.