Рынки

Минэнерго выступило за ограничение налогов для нефтяников на пять лет

09 июня 2017, 18:46

Минэнерго РФ выступило за ограничение налогового бремени для нефтяных компаний сроком на пять лет.
Стабилизация налоговых отчислений нефтяников на уровне 2017 года в ближайшие четыре или пять лет поможет дополнительно пополнить бюджет страны, ведь компании смогут уменьшить негативное влияние различных факторов на отрасль, а также останутся интересными для инвесторов, пишут «Ведомости», ссылаясь на замглавы Минэнерго Кирилла Молодцова.


Если этот сценарий воплотится, нефтяной сектор будет пополнять бюджет на уровне 150 млрд рублей ежегодно. Если нет — нефтяникам придётся платить больший НДПИ: на 357 рублей и на 428 рублей с тонны соответственно в 2018 году и в 2019 году.
Тем временем в Минфине критически отнеслись к предложению коллег из энергетического ведомства, отметив, что дополнительная прибыль от нефтегазовой отрасли возместит лишь 15% дефицита госбюджета.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.