Рынки

Минэнерго США прогнозирует рост производства нефти в стране
важное 01 февраля 2017, 12:15

В своем январском обзоре Минэнерго США прогнозирует рост добычи нефти в США до 8,9 млн баррелей в день в 2016 году. К 2018 году добыча может составить уже 9,3 млн баррелей в день. Рост произойдет за счет таких штатов, как Техас, северная Дакота, Оклохама и Нью-Мексико.

Производство в Техасе, крупнейшем нефтедобывающем штате, вырастет за счет двух основных регионов: Eagle Ford и Permian. На последнем будут созданы отдельные зоны площадью более 1000 футов. Благодаря размерам этого региона здесь открыта масса возможностей для бурения, в том числе здесь можно продолжать бурить вертикальные скважины и горизонтальные гидравлические скважины. Несмотря на общее сокращение добычи в стране с середины 2015 года, в этом регионе наблюдается постоянный ее рост. Так в 2016 году производство здесь достигало 2 млн баррелей в день, что больше на 5%, чем в 2015 году. Минэнерго США прогнозирует сохранение тенденции в этом и следующем году.

Eagle Ford имеет меньше возможностей для бурения и меньшую площадь. В этом регионе производство было сокращено из-за падения цен, но теперь аналитики прогнозируют новый виток роста производства на третий квартал 2017 года и весь 2018 год.

В Северной Дакоте основными добывающими регионами являются The Bakken и Three Forks, на которых также было сокращено производство из-за низкой цены нефти. Несмотря на определенные ограничения в транспортировке продукции на рынок в зимнее время года, бурение здесь будет продолжено, а производство увеличено к 2018 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Сланцевики могут залить Техас не нефтью, а водой
У Техаса в последнее время возникли большие проблемы с водой, и это совсем не из-за урагана «Харви». Дело в том, что постоянный рост сланцевой добычи может привести к натуральному потопу, и это почти не шутка.
Burisma Group запустила самую мощную буровую установку в Украине
Burisma Group - первая компания, применяющая такую мощную установку в Украине и Восточной Европе, способную бурить скважины глубиной 10 000 м. SK 3000 была полностью укомплектована в США и адаптирована для работы в украинских условиях.