Рынки

Минэнерго РФ подготовило концепцию закона о нефти
важное 17 апреля 2009, 10:02

Минэнерго РФ подготовило и направило на согласование в заинтересованные ведомства концепцию закона о нефти, сообщил журналистам заместитель директора департамента нефтегазового комплекса министерства Сергей Горбунов. Разработка данного документа была поручена министерству премьер-министром РФ Владимиром Путиным на совещании в Киришах по вопросам нефтегазовой отрасли в феврале с.г. По словам С.Горбунова, концепция закона и техническое задание на разработку законопроекта «уже вышли из Минэнерго, направлены в заинтересованные ведомства, после чего будут внесены в правительство для утверждения, и только после одобрения концепции планируется объявить тендер на разработку самого закона», передает РБК.
Будущий закон призван регулировать, в том числе, вопросы освоения трудноизвлекаемых и остаточных запасов традиционного и нетрадиционных видов углеводородного сырья, методы увеличения нефтеотдачи, интенсификации разработки и стимуляции скважин.
В начале этого месяца глава Минэнерго РФ Сергей Шматко заявил, что в России необходимо разработать и принять закон о нефти, поскольку «почти 40% доходов в бюджет страны поступает от деятельности нефтяной отрасли, а закона, регламентирующего все нюансы этой отрасли, нет».
Как отметил С.Горбунов, министерство планирует внести концепцию закона о нефти в правительство до начала июня 2009г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
Силин Андрей
Силин Андрей 22 апреля, 01:35

Как же раньше отрасль работала без закона, «регламентирующего все нюансы»? Кстати, надо разрабатывать аналогичный закон о газе. Газовая отрасль тоже важна для формирования бюджета страны.

ЦБ получит право предотвращать вывод денег при санации страховщиков
Банк России и Минфин 2-3 октября отчитаются об исполнении поручения правительства о подготовке законопроекта о санации страховых компаний, в рамках проекта предполагаются некоторые новые полномочия ЦБ. Об этом на страховом форуме "Вызовы года" сообщила замглавы департамента страхового рынка Банка России Светлана Никитина.
Дорогая нефть повысила "аппетит к риску"
Во вторник, 26 сентября, российский рынок продолжил двигаться в растущем тренде: индекс ММВБ прибавляет 0,6%, уверенно приближаясь к уровням февраля текущего года (2090-2200 пунктов).