Рынки

Минэнерго РФ передало в правительство РФ предложения по отнесению нефтяных месторождений в госрезерв

27 апреля 2009, 15:47
Министерство энергетики РФ передало в правительство РФ предложения по отнесению нефтяных месторождений в госрезерв, сообщил сегодня журналистам министр энергетики Сергей Шматко.
«Мы свои предложения по отнесению нефтяных месторождений в Госрезерв сделали и в правительство передали, но эта концепция (создания государственного резерва нефти) гораздо шире: это концепция формирования в широком смысле этого словам госрезерва нефти», — сказал С.Шматко.
Говоря о переданном списке месторождений, министр отметил, что, по мнению Минэнерго, в сегодняшних условиях и при сегодняшней конъюнктуре «можно подождать с выдачей лицензий на крупные месторождения и месторождения, которые находятся вблизи развитой инфраструктуры», передает РБК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Силин Андрей
Силин Андрей 28 апреля, 00:31

По моему мнению, лучше ограничить выдачу лицензий в труднодоступных районах с отсутствующей инфраструктурой. Это и будет резерв. А месторождения в регионах с имеющейся инфраструктурой нужно вовлекать в эксплуатацию.

Рыжов Антон
Рыжов Антон 28 апреля, 21:19

Создание резерва больше похоже на то, что откладывают то, что трудно/не выгодно добывать. При меньшей цене, таких месторождений больше.

S&P впервые за 18 лет снизило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's впервые с 1999 года снизило долгосрочные суверенные рейтинги КНР в национальной и иностранной валютах с отметки «AA-» до «A+» со стабильным прогнозом. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сечин и Евтушенков примут участие во встрече с Путиным
Президент компании «Роснефть» Игорь Сечин и глава АФК «Система» Владимир Евтушенков примут участие во встрече представителей бизнеса и деловых объединений с президентом России Владимиром Путиным 21 сентября, сообщает корреспондент РБК.