Логистика

Минэнерго РФ ожидает к 2015 году рост спроса на бензин на 17%

15 декабря 2011, 13:00
Министерство энергетики РФ прогнозирует к 2015 году рост спроса в стране на автомобильные бензины на 17%, дизельное топливо — на 30%, авиакеросин — на 41%, говорится в письме за подписью замминистра энергетики Сергея Кудряшова, размещенном на сайте Российского союза химиков.
«По информации, имеющейся у Минэнерго России, на рынке потребления нефтепродуктов прогнозируется уверенный спрос», — говорится в документе.
Кроме того, Минэнерго напоминает, что согласно стратегии развития нефтехимии и нефтепереработки до 2020 года, глубина переработки нефти к 2016 году должна составить 75%, пишет Росбалт.
«Указанный показатель закреплен в четырехсторонних соглашениях, подписанных нефтяными компаниями, Ростехнадзором, Росстандартом и ФАС», — отмечается в документе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Половина россиян не поняла экономическую политику правительства
Почти 45 процентов работающих россиян не понимают цели и смысла экономической политики правительства. Представляют действия государства в экономике только 47 процентов граждан. Таковы результаты опроса, проведенного Центром мониторинга Института общественных наук РАНХиГС, которые есть в распоряжении «Ленты.ру».
Саудовская Аравия готовится к новой нефтяной войне
Власти Саудовской Аравии готовят радикальную смену экономической политики, которая позволит им отказаться от попыток поднять цены на нефть, сокращая добычу и теряя долю на мировом рынке в пользу поставщиков вне ОПЕК.