Рынки

Минэнерго РФ не ожидает падения уровня добычи нефти в 2009 г по сравнению с 2008 г

20 апреля 2009, 08:32
Минэнерго РФ не ожидает падения уровня добычи нефти в 2009 г по сравнению с 2008 г. Кроме того, по текущей динамике может быть небольшое повышение добычи. Об этом говорится в сообщении министерства, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Если рассматривать ситуацию до 2013 г, учитывается как оптимистичный, так и пессимистичный сценарий. В случае принятия предложений Минэнерго по изменению существующего налогового законодательства падения добычи не ожидается.
То, что потенциально отрасль способна превзойти результаты прошлого года, в первую очередь обеспечивается запуском ряда новых месторождений в Восточной Сибири. Талаканское и Верхнечонское месторождения были запущены в эксплуатацию в прошлом году благодаря строительству первого участка ВСТО. В этом году планируется запуск уникального Ванкорского месторождения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
Рыжов Антон
Рыжов Антон 21 апреля, 00:16

То есть, до конца года прогнозируется какой-то рост добычи?

Мастерков Сергей
Мастерков Сергей 21 апреля, 00:52

Сомнительный прогноз, особенно с учётом того, что к концу года начнёт проявляться эффект от снижения инвестиций.

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.