Рынки

Миллер возглавит Halliburton и повысит цены на ее услуги
важное 19 мая 2017, 15:31

Вторая по величине в США нефтесервисная компания Halliburton анонсировала большие перемены в своей жизни, которые произойдут в текущем году. Во-первых уже в июне вместо Дейва Лесара ее возглавит Джефф Миллер. Во-вторых, до конца 2017-го компания повысит цены на свои услуги, передает Reuters.

Собственно, два этих ожидаемых события взаимосвязаны. Новый управляющий понадобился Halliburton именно для того, чтобы провести реформу ценовой политики. Теперь услуги американского нефтесервисного гиганта обойдутся его клиентам дороже на 10%, а некоторым — на 20% и более.

Повышение стоимости услуг в Halliburton считают процессом естественным, логично вытекающим из недавнего подъема мировых цен на нефть и текущего оживления американской нефтегазовой промышленности. Менеджмент компании уже несколько месяцев готовит своих клиентов к грядущему подорожанию. На переговорах насчет перезаключения договоров руководство особенно напирает на свой богатый опыт в нефтесервисе.

Как только нефтегазовая отрасль в США начала проявлять первые признаки восстановления, Halliburton наняла около 2000 новых рабочих. Это больше половины от числа сотрудников, уволенных в начале кризиса на нефтяном рынке.

Как Миллер, так и уходящий Лесар уверены, что цены на нефть в ближайшем будущем останутся на уровне около 50 долларов за баррель. И это гарантирует бодрость духа и дальнейшее развитие компаниям, добывающим в Северной Америке сланцевые углеводороды. Поэтому руководство Halliburton не устает напоминать клиентам, нынешним и будущим, что именно она первой в мире успешно применила в добыче технологию гидроразрыва пласта — еще в 1949 году.

«Мы намерены продолжить реализацию нашей стратегии. Северная Америка — это наша история роста сегодня», — заявил Миллер в интервью Reuters.

Компания Halliburton Inc. была основана в 1919 году. Компания производит оборудование для бурения скважин, обслуживает трубопроводы, резервуарные парки, разрабатывает IT-решения для нефтесервиса. Штаб-квартира корпорации находится в Хьюстоне (штат Техас, США). Всего на ее предприятиях, работающих в 70 странах мира, работает порядка 50 тыс сотрудников.

Автор: Степан Павловский

Источник: teknoblog.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

В июле объем добычи нефти ОПЕК возрос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.
Против "Северного потока-2": США подготовили новые антироссийские санкции
Конгресс США опубликовал на своем сайте законопроект по санкциям против Ирана и России, голосование по которому в палате представителей состоится 25 июля.