Рынки

Мексика сократит производство нефти

20 апреля 2009, 10:48
Государственная компания «Петролеос Мехиканос» (ПЕМЕХ) объявила, что снизит добычу нефти в 2010 году с 2,7 миллиона баррелей до 2,6 миллиона, из-за технических проблем на нефтяном месторождении Кантарель, передает Пренса Латина. В заявлениях прессе, корпоративный директор по финансовым операциям Рауль Ливас сообщил, что объем экспорта в следующем году будет снижен на 18 процентов.

ПЕМЕХ планирует сократить продажу нефти до 1 миллиарда 125 миллионов баррелей в день, в сравнении с этим годом, когда объем составлял 1 миллиард 370 миллионов баррелей ежедневно, в основном, на североамериканские нефтеперерабатывающие заводы.
Ливас заявил, что производство ПЕМЕХ в феврале было сокращено до 2 миллиардов 663 миллионов баррелей, а эта цифра не достигла намеченного уровня по плану этого года.
Правительство Мексики прогнозирует, что национальная экономика в 2009 году сократится на 2,8% ВВП, что связано с падением объемов экспорта, где главную роль играет нефть.
Так называемая, «мексиканская смесь», которая в июле 2008 года достигла рекордной цены в 147 долларов за баррель, в связи с ростом цен на международном рынке, на сегодняшний день составляет всего 50 долларов за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.