Рынки

Мексика получила первую частную нефтяную скважину за 80 лет
важное 25 мая 2017, 09:23

Впервые за 80 лет частная компания заложила в мексиканских водах новую шельфовую нефтяную скважину. Это последний шаг в стремлении страны вернуть зарубежных конкурентов на свои энергетические рынки.

21 мая началось бурение скважины совместными усилиями нескольких компаний: лондонской Premier Oil Plc, хьюстонской Talos Energy LLC и мексиканской Sierra Oil & Gas. Это первая разведочная скважина на шельфе, которая будет запущена кем угодно, кроме государственной монополии Petroleos Mexicanos, так как страна национализировала свою нефтяную промышленность в 1938 году.


«Zama-1», находящийся в бассейне Sureste у штата Табаско, располагает, по оценкам, от 100 до 500 миллионов баррелей сырой нефти. Talos является оператором скважины и владеет 35%-ой долей предприятия, Sierra в свою очередь владеет 40%, а Premier — 25%.

Ожидается, что на бурение потребуется до 90 дней, при этом компания Premier затратит на этот проект $16 млн. В 2015 году эти три компании получили официальные права на проект, в первом раунде торгов после того, как Мексика проголосовала за то, чтобы открыть свою нефтяную промышленность частным инвестициям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Рынок нефти: $40 или $70 за бочку. Чего ждать?
Цены на нефть продолжают свой восходящий тренд, начавшийся еще в конце июня. Баррель североморской смеси Brent достиг отметки $51,5, однако на этом тренд может завершиться.
Нефть упала в цене в ожидании данных от Baker Hughes
Нефть вчера достигла самого высокого за восемь недель уровня, поскольку инвесторы ожидают, что предложение нефти продолжит сокращаться во втором полугодии этого года.