Рынки

Мексика имеет разведанные запасы нефти на 9 лет

26 июня 2008, 09:29

Мексика имеет разведанные запасы нефти на 9 лет, однако сможет экспортировать нефть только в течение 5 лет. Об этом заявил на совещании министров финансов стран Америки и карибского региона в курортном мексиканском городе Канкун директор-распорядитель Международного валютного фонда /МВФ/ Доминик Стросс-Кан.
По мнению главы МВФ, для значительного подъема уровней добычи и экспорта нефти латиноамериканской стране необходимо сделать серьезные вложения в разработку глубоководных месторождений в Мексиканском заливе, передает ИТАР-ТАСС.
Д.Стросс-Кан отметил, что нефть является крайне важным компонентом экономики Мексики, и власти этой страны прекрасно понимают необходимость развития производства углеводородного сырья. Поэтому, подчеркнул чиновник, пришло время реформ в этом секторе, и мексиканцы должны решить будет ли он существовать на государственные, либо на частные инвестиции.
Этой теме посвящены продолжающиеся уже в течение нескольких недель в Сенате Мексики дебаты, в ходе которых парламентская оппозиция критикует предложенный президентом республики Фелипе Кальдероном проект энергетической реформы. Он предусматривает предоставление государственной нефтегазовой компании PeMex большей самостоятельности и разрешение заключать контракты с целью привлечения инвесторов и технологий.
Кроме того, Д.Стросс-Кан уделил внимание и нынешнему мировому скачку цен на продовольствие, предупредив, что в связи с этим страны латиноамериканского региона могут столкнуться с проблемой платежного баланса и, вполне возможно, должны будут прибегнуть к помощи МВФ.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Обзор торгов на площадке eOil на 25.09.17
Рынок находится в падающем тренде на протяжении 7 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
ОПЕК+ взяла паузу
Страны—производители нефти, договорившиеся в конце 2016 года о сокращении добычи, пока не собираются задумываться о возможном продлении этих мер. По итогам восьми месяцев действия соглашения ОПЕК+ они рапортуют о повышении цены — она оказалась на максимуме с марта 2017 года, $56,7 за баррель,— а также о сокращении запасов.